Inicio > Internet y redes, Seguridad > Activar autenticación de dos pasos en Dropbox

Activar autenticación de dos pasos en Dropbox

Domingo, 26 de Agosto de 2012 Dejar un comentario Ir a comentarios

Luego de último incidente donde se comprometieron datos de Dropbox porque accedieron a la información de un empleado, este servicio decidió adoptar medidas de seguridad adicionales. La primera es que en la parte de Seguridad aparezcan las sesiones activas junto a la posibilidad de cerrarlas, la otra medida es usar la verificación de dos pasos, la que iba a ser implementada dentro de poco tiempo.

 

Ahora llegó la implementación, inicialmente se está probando, por lo que no está accesible a todos los usuarios aún. Para probar esta función debes seguir los siguientes pasos:

 

1) Descargar la última versión de pruebas de Dropbox, disponible en su foro: https://forums.dropbox.com/topic.php?id=66910

 

2) Instalar esa versión, si está Dropbox instalado se actualizará automáticamente.

 

3) Entrar a este enlace, éste activará tu cuenta para la prueba: http://www.dropbox.com/try_twofactor

 

4) Acto seguido, te mandará a la sección de seguridad de tu cuenta donde ahora aparecerá una nueva sección como en la imagen siguiente. Presionas “Change”

 

image

 

5) Se te presentará esta función, presiona “Introducción”

 

image

 

6) Debes introducir tu contraseña actual, luego presiona “Siguiente”

 

image

 

7) Ahora puedes elegir recibir los códigos por SMS o usando la aplicación Google Authenticator, la que opera offline generando los códigos de acceso igual que en Gmail. Aquí usaré la segunda opción, la eliges y presionas “Siguiente”

 

image

 

8) Con la aplicación Google Authenticator del celular pone “Añadir cuenta” y escanea el código QR. Luego presiona Siguiente

 

image

 

9) Para comprobar la configuración, introduce el código generado por la aplicación

 

image

 

10) Ya casi has finalizado, debes anotar el código de emergencia, el que te servirá si pierdes el celular y no tienes acceso a códigos.

 

image

 

11) Ya has terminado

 

image

 

 

La próxima vez que inicies sesión se te solicitará luego de la contraseña el código de verificación, además puedes marcar este computador como “confiable” ara que nunca vuelva a pedir el código.

 

image

 

Si enlazas un nuevo computador la aplicación te solicitará el código de seguridad también

 

image